Токарные работы по высоким стандартам качества

Milling work 1

Токарные работы

Для производства типовых и сложных деталей, являющихся элементами рабочих системах промышленного и транспортного оборудования, используют токарные станки с числовым программным управлением (ЧПУ). Специалисты компании ООО «Зета Групп» выполняют заказы по изготовлению деталей к отдельным агрегатам и технологическим линиям на токарных станках с ЧПУ, гарантируя точность соблюдения заданных параметров.

В распоряжении нашей фирмы имеются высокопроизводительные станки и комплексы, на которых мы готовим изделия из металлических заготовок. Компания осуществляет токарные работы с разными марками стали, нержавейкой, цветными металлами, титаном, композитными материалами.

Как оформить заказ на токарные работы

Компания «Зета Групп» использует передовые технологии при изготовлении деталей к машинам и спецоборудованию. Наши мастера, инженеры, проектировщики, обладающие успешным практическим опытом в области металлообработки, помогут в кратчайшие сроки организовать поставку требуемых изделий. Схема взаимодействия выглядит так:

  • вы присылаете чертеж или образец детали;
  • проектировщики готовят документацию (если нет чертежей);
  • инженеры выбирают оптимальную технологию изготовления детали (учитывая количество единиц, вид металла и специфику конфигурации);
  • готовая продукция отправляется в любой регион Украины.

Справедливые цены, высокая скорость выполнения заказа, 100% качество каждой детали – главные преимущества продукции от компании «Зета Групп». Оформляйте заявку на токарные работы удобным способом, а если потребуется консультация – звоните: мы ответим на все вопросы.

Связаться со специалистом
Узнать стоимость работ
Заказать

Выполнение токарных работ с разными видами инструментов

Наша компания обеспечивает высокое качество токарных работ по металлу, применяя высокотехнологичные инструменты для обтачивания заготовки. Профессиональный подход специалистов ООО «Зета Групп» к обработке металла позволяет добиться:

  • экономии материалов;
  • снижения расхода электроэнергии;
  • увеличения производственных объемов.

В токарном оборудовании мы применяем инструменты для грубой и финишной обработки поверхностей, которые различаются направлением движения (правые, левые), геометрической формой и величиной зубцов. По функциональному предназначению инструменты могут быть резьбовыми, фасонными, расточными, проходными, подрезными и канавочными.

Используя разные формы резца и расположения режущей кромки (лезвия), токари нашей компании создают детали разных форм и габаритов. Производительность и качество обработки металла во многом зависят от заданного соотношения между кромками резца и направлением подачи. При изготовлении деталей с большим сечением задается угол 30-45 градусов, для тонких заготовок — 60-90 градусов. В станках с автоматизированным управлением мы неукоснительно контролируем соблюдение установленных параметров.

Все рабочие показатели токарных работ на станках с ЧПУ вводятся в программу до начала выполнения задания. В памяти автоматизированного комплекса сохраняются все заданные технические характеристики и сведения о деталях, поэтому повторные заказы мы всегда выполняем в сжатые сроки.

Многофункциональные токарно-фрезеровочные станки используются для изготовления деталей с комбинированной и сложной обработкой (вытачивание пазов, канавок, уступов, геометрических фигур, сквозных отверстий).

Мы поддерживаем постоянную связь с заказчиками, обсуждаем важные моменты, согласовываем сроки выполнения заказа. Если у вас возникнет потребность в консультации или согласовании каких-либо вопросов — воспользуйтесь формой обратной связи на сайте либо напишите нам на почту.

Доставка Доставка
Доставляем любым
удобным для вас
способом
Оплата Оплата
Наличная, безналичная
для юр. лиц с НДС,
VISA / Mastercard

Примеры работ:

Шкив клиноременной Втулка опорная Клапан Ось

Классификация токарных станков.

Токарный станок ЧПУ

Основной элемент токарного станка – жестко зафиксированный резец. Во время работы оборудования металлическая болванка совершает вращательные движения, соприкасаясь с неподвижным резцом, в результате чего происходит обтачивание заготовки. На токарных и токарно-фрезерных станках с ЧПУ выпускаются серийные детали для промышленных механизмов и агрегатов кольца, гайки, винты, диски, цилиндры, шайбы и прочее.

Токарный станок

В металлообработке используется несколько видов токарных станков:

  • универсальные, или токарно-винторезные — для выпуска стандартных запчастей из металла;
  • токарно-карусельные станки с рабочим столом — оборудование с планшайбой, которое используют для обработки крупногабаритных заготовок;
  • токарно-револьверные предназначены для нескольких режимов обработки поверхностей за счет смены рабочих инструментов, которыми укомплектован револьверный барабан;
  • лоботокарные — станки с вертикально расположенной планшайбой предназначены для обработки объемных деталей круглой и цилиндрической формы;
  • многошпиндельные автоматы — высокотехнологичные комплексы, на которых производят детали сложной формы;
  • токарно-фрезерные центры — многофункциональные системы, способные выполнять фрезерные и токарные работы с высокой скоростью и точным соблюдением заданных параметров;
  • токарно-точильные продольные автоматы — станки для изготовления мелких элементов.

Токарные станки классифицируют также по степени точности обработки, которая может быть нормальной (Н), повышенной (П), высокой (В), особо высокой (А), особой (С).

На станках с ЧПУ токарные работы проводятся под управлением компьютерной программы. Наш оператор лишь задает рабочие параметры с учетом специфики поставленной задачи и эксплуатационных требований, определенных производителем или заказчиком.

Технический комплекс работает эффективно и четко, обеспечивая выпуск заданного числа деталей, где каждый образец соответствует установленным стандартам. Другие преимущества токарных станков с числовым программным управлением:

  • надежность в эксплуатации;
  • высокая производительность;
  • автоматический контроль на всех этапах изготовления детали;
  • однородное обтачивание внешних и внутренних поверхностей (погрешность – 0,01 мм).

Автоматическая подача и выгрузка заготовок оптимизирует и ускоряет рабочий процесс.

Оставьте свои контактные данные, мы перезвоним и обсудим ваш заказ
или отправьте чертеж на zakaz@zettagroup.org.ua
В течении 30 минут мы расчитаем стоимость производства детали. Прикрепите чертеж или отправьте на e-mail zakaz@zettagroup.org.ua
Если у вас больше 5 файлов, пожалуйста отправьте их на zakaz@zettagroup.org.ua
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в течении 10 минут!
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в течении 10 минут!
Для того, чтобы мы смогли ответить на все Ваши вопросы, пожалуйста, прикрепите чертёж или образец детали. Наш менеджер рассчитает стоимость заказа и перезвонит Вам. Или отправьте чертёж на zakaz@zettagroup.org.ua